当前位置:首页 > 招生就业 > 毕业生风采

2014级机电技术应用专业优秀毕业生——张淑霞

发布时间2017-10-19 11:23:47   来源:

2014级机电技术应用专业优秀毕业生——张淑霞

 

张淑霞,女,现年21岁,家住泾川县丰台乡张观察村巷行社,系我校2014级机电技术应用专业学生。该生于2014年9月进入我校机电技术应用专业学习,2016年5月安置到大金空调(上海)有限公司顶岗实习,现为大金空调(上海)有限公司制造管理课办公室文员,月工资在4500—5000元之间。

2014年9月,张淑霞带着中考失利的气馁和对未来的迷茫踏进了平凉理工中等专业学校大门。经过半学期的学习,她对自己所学的专业有了初步的了解,对学习也产生了浓厚的兴趣。在陌生复杂的实训设备前她暗下决心,一定要勤学苦练,掌握专业技能,在这里实现自己的人生梦想。经过老师的精心教育和自己的努力,她取得了很大的进步,性格也变得开朗了,人也活波了,她还被推举为学生会主席,2015年在全市市级技能大赛中获得二等奖,并且多次受到学校的奖励,这些为以后在实习就业中优异表现奠定了坚实的基础。

2016年5月,张淑霞被安置在大金空调(上海)有限公司顶岗实习,经过公司系统的培训,进入R5流水线从事电装品装配工作。工作中,她深刻体会到读万卷书不如行万里路,在学校学习的理论知识和实践操作中的差距,熟练的技术要从实践中磨练的道理。于是,她继续发扬在学校养成的刻苦钻研的精神,虚心向他人请教,利用别人休息等空余时间,苦练技能,努力提高自己的专业技能和操作水平,用辛勤的汗水,浇灌技能水平的提高。同时,她还组织一起实习的其他学生也积极参加学习,共同提高操作能力。在工作之余,她积极关心一起实习的同学,帮助其他同学调解由学生转向企业员工的心理变化,疏导远离家乡、远离亲人的孤独情绪。有一次,一位同学不慎在工作中受伤,她得知后,立刻到医院去看望,嘘寒问暖,晚上放弃自己的休息时间,主动陪护,由于她的精心照顾,那位受伤的同学提前得到恢复,更早的回到了实习工作岗位。她的刻苦认真,积极上进,团结同学,关爱他人的举动,得到了公司同事和领导的一致好评。2016年8月调到公司制造管理课办公室担任文员。2016年12月和2017年10月,她两次回到学校,向在校学生分享自己的成长经历和工作收获,鼓励在校学生认真学习,提高专业技能,为将来的实习就业做好准备。

她在工作中自觉锻炼各方面的能力,比如交际能力,组织能力等,个人的综合素质得到了很大的提高。一年多的工作,时间不长,但她体会甚多,明白并实践了“要做就做最好”,学会了与别人沟通,树立了自信心,克服了自己胆怯的心态,并虚心学习,不耻下问,工作中不断地丰富知识,不管工作和生活条件有多么艰苦,她都会去坚强面对,去勇敢挑战,磨练自己的意志,使自己能迅速成长!

一分耕耘一分收获,她在工作中取得了优异的成绩,受到单位的奖励。

图片19 .jpg

张淑霞的工作环境

 

此刻,她站在新的起点,新的征程即将开始,机遇和挑战并存,面前的路可能宽阔平坦,也可能荆棘丛生,艰难遍布,但是她说自己有足够的信心迎接新的挑战。在工作中要继续努力学习,反复推敲,总结积累实践经验,有意识的锻炼自己,并且及时反思,改正不足,虚心向有经验的同事学习到好多实用性知识,做到学以致用,取得更加显著的工作业绩,让母校因自己而光荣。