当前位置:首页 > 招生就业 > 毕业生风采

记平凉理工中等专业学校焊接技术应用专业 优秀就业学生胡勇

发布时间2016-04-09 14:07:05   来源:

 

平凉理工中等专业学校焊接技术应用专业

优秀就业学生胡勇

 

胡勇,男,汉族,现年26岁,泾川县王村镇徐王村岳山社人,我校2011级焊接技术应专业学生,2013年参加顶岗实习,现在浙江省宁波永发集团公司从事焊接工作,并担任副班长职务,7000—9000元。 

图片1.jpg

胡勇在工作

2011年8月,胡勇同学带着失落的心情踏进了平凉理工中等专业学校(泾川县职业教育中心)校园,通过老师对学校各专业的介绍,他决定选择焊接技术应用专业学习,并立志要当一名合格的“钢铁裁缝”。学习目标明确、学习态度端正,不怕弧光的辐射、不怕焊接飞溅的滚烫、也不怕“焊工尘肺”的叫嚣,他笑称自己学习的是“令人眼前一亮的技术”,看到的是“焊花无限”。在校学习的两年里,他吃苦耐劳,苦练技能实习前顺利考取焊工中级国家职业资格证书。同时,他诚实守信团结同学尊敬师长,积极参加班级各项活动给学校的老师留下了深刻的印象

2013年5月,胡勇同学被安置在浙江省宁波永发集团公司顶岗实习主要从事保险柜、枪柜等安防产品焊接工作。虽然在学校他很优秀,技术很好,但在企业生产中,无论数量还是质量,远远赶不上企业生产的要求标准,怀不甘落后的想法,他服从管理、心学习,经常放弃休息时间坚持苦练技能,反复琢磨技术要点,在师傅的精心指导下,经过一年多的实践锻炼 功夫不负有心人,他的焊接技能得到很大的提高,这一切的努力取得了同事的信任,更得到上级领导的肯定。

2015年1月,他升为焊接车间副班长,8小时工作制,正常月休4天,薪资每月7000—9000元。他坚信选择了焊接这一行,要肯吃苦,方能取得成就,坚持干一行爱一行,让自己的亲人日子过得舒坦一些,这是追求的目标,并以此来鼓励自己继续前行 他对副班长的理解是“要比一般员工付出的更多,要有责任心,能够团结他人,完成生产计划”。他常说:“现在同事信任,领导重视、工资待遇好,我的每一天都很充实!

图片2.jpg 

胡勇工作的车间

正是这种坚持、执着的精神,使他不断成长成熟;正是这种理论与实践的历练使他贡献社会也正是学校与社会两个熔炉的锻造使他成就自己,光彩照人!

胡勇同学是平凉理工中等职业学校众多优秀就业学生中的一个,具有代表性与典型性,是学校近年来坚持重技能、强素质、注重内涵发展的办学方针的生动例证。