当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

泾川县职业教育中心组织教师赴广东省开展素质能力提升培训活动

   时间:2019-01-28 09:02:16   作者:办公室

 为了加强“双师型”教师队伍建设,着力培养一批职教理论扎实、职业技能娴熟、实践经验丰富、教学水平较高,能够在教育教学中发挥引领示范作用的骨干教师,更好地推动学校教育教学质量提升,泾川县职业教育中心选派30名教师于1月16日至25日赴全国重点建设职教师资培养培训基地——广东技术师范学院开展了素质能力提升研修学习。

开班仪式.JPG

 研修期间,参训教师先后听取了广东技术师范学院、东莞市机电工程学校、广东省旅游学校知名专家、一线名师的“中职生心理特点与管理策略”、“传统文化理念与中职德育”、“职业教育发展趋势分析及新政策解读”、“信息化技术在教学中的设计与应用”、“牵手德育成果报告”、“教学成果奖培育要诀”等专题讲座;开展了“项目教学法”、“新生代学生管理与沟通”、“主题班会设计”等小组体验式研讨;参观了广东省旅游学校等3所一流中职学校,并与教师及管理人员进行了座谈交流。

 通过研修,参训教师受益匪浅,表示一定将此次研修期间所看、所学和所思与自身的教育教学工作紧密结合,积极参与学校的教育教学研究与改革工作,愿意把研修收获与学校其他老师进行分享,使更多的老师受益,共同推动学校全面发展。