当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

泾川县职业教育中心开展2019年春节慰问暨寒假家访活动

   时间:2019-01-22 15:35:13   作者:办公室

 为全面贯彻落实党的十九大精神,切实把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,近期,泾川县职业教育中心启动了以“凝聚发展共识,提升发展水平”为主题的2019年春节慰问暨寒假家访活动。

学校领导慰问退休教师.jpg

学校领导慰问退休教师

 在困难退休教师家中,学校领导班子成员与退休教师进行了亲切交谈,详细询问了他们的身体健康状况和日常生活情况,感谢他们多年来为学校改革发展作出的重要贡献,并介绍了学校目前发展情况和今后发展思路。同时,希望他们一如既往地关心、支持学校工作,继续为学校的改革发展献计献策。

教师家访.jpg

教师家访

 在学生家中,学校领导班子成员及教职工通过开设“家庭课堂”的形式,向学生及家长专题讲解习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传改革开放四十周年办学成果和职业教育改革发展新变化,介绍各项教育资助和脱贫政策,与学生家长交流学生的学习和生活情况,详细了解了学生家庭情况以及脱贫致富思路和办法,并征求了他们对学校教育教学工作的意见建议。

 近年来,泾川县职业教育中心坚持把开展慰问和家访活动作为一项常规工作来抓,建立了“每年‘七·一’前夕开展一次慰问退休党员活动,每年春节前夕开展一次慰问退休教师活动,每年寒假面向全体学生开展一次家访活动”的机制,加强了学校与退休教师和学生家长的联系,搭建了良好的沟通平台,为学校进一步创新工作思路,优化教育管理,提升教育质量,努力创办人民满意的学校奠定了坚实的基础。