当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

平凉理工中等专业学校(泾川县职业教育中心)顺利通过国家首批现代学徒制试点验收

   时间:2019-01-05 16:37:58   作者:办公室

 近日,教育部发布《关于公布现代学徒制第一批试点验收结果和第二批试点检查情况的通知》(教职成司函〔2018〕187号),平凉理工中等专业学校(泾川县职业教育中心)成为全国首批124所验收通过试点单位之一,这是该校在国家级内涵建设项目上取得的又一重大成果。

 近年来,该校立足国家六盘山集中连片特困地区和甘肃省扶贫重点县的农业大县实情,正确分析研判现代学徒制试点基础,根据“校企双元育人、学徒双重身份、导师双向来源、经费双方分担”的现代学徒制内涵要求,按照“生产规模大、科技含量高、生活条件优、保障措施好”的标准遴选了大金空调(上海)有限公司等3家现代学徒制合作企业,高标准完成了机电技术应用、电子电器应用与维修专业、高星级饭店运营与管理专业、服装设计与工艺专业4个专业的“现代学徒制”试点工作任务,探索形成了以输出型就业安置为主,全力助推当地经济社会发展的现代学徒培养模式。

 此次验收通过,将有利于该校进一步深化产教融合、校企合作,推进校企协同育人,切实提升人才培养质量。