当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

倡议书

   时间:2018-09-18 09:24:06   作者:

 尊敬的老师、亲爱的同学们:

         大家好!

 语言文字的规范化,是实现人际交流,构建和谐社会的重要前提,是社会文明发展的重要体现。一口流利标准的普通话,既能消除人与人之间的语言隔阂,加强人际沟通与交流,也能继承和弘扬中华民族优秀文化传统,增强民族凝聚力。

 当第21届“推普周”到来时,当我们置身于洁净的校园时,请别忘了普通话是我们联系的纽带,是我们沟通的桥梁!让我们说好普通话,用优美生动的语言温暖彼此的心,共建我们和谐美好的校园!:

 为此,我们向大家发出倡议:

 1.请用普通话道出您的每声问候,让这一声问候伴着您甜甜的微笑温暖每个人的心灵!

 2.请用普通话去倾诉您心中的每一个故事,让这一个故事伴着您的幸福传达给每一个关心你的朋友!

 3.请用普通话传授您的知识,让每一滴知识的“雨露”都能流入求知者的心田!

 4.请用普通话道出您的疑问,让每一次困惑都可以迎刃而解!

 5.请用普通话和你周围的老师、同学交流,让我们在交流中彼此温暖和靠近!

 6.请用普通话诵读国学经典,让我们在晨诵、暮省中感悟和传承优秀民族文化!

 亲爱的老师、同学们,让我们立刻行动起来,学好普通话,说好普通话!让我们从自身做起,从现在做起,从课堂做起,人人讲普通话,时时讲普通话,处处讲普通话。让我们携起手来,互相督促、互相鼓励。让清脆悦耳的普通话响彻校园的每一个角落,让我们生活的校园更加和谐美好!