当前位置:首页 > 合作交流 > 合作动态

大金空调(上海)有限公司培训师来校为2017级大金班学员授课

发布时间2017-11-03 14:11:10   来源:

 

大金空调(上海)有限公司培训师来校

2017级三个大金班学员授课

 

冠名班作为校、企、生三赢的办学模式,可以说是开辟了校企合作育人的新天地,树立了职业教育的品牌。

为提高学生的动手能力与创新精神,提高学院应用型人才的能力,校企合作内容更加深入开展,11月1日-2日大金空调(上海)有限公司一行5人到泾川县职业教育中心开展校企合作活动。该公司副总经理沈继红、人力资源部部长鲍显浩、人力资源部课长杨晓春、制造部副课长沈丽娟、技术人员王利伟与中心副主任张乃强、招生就业处主任周晓军、教务处主任张鸿翔及2017级大金冠名班全体学生参加了活动。

企业人员就职业生涯规划和道场改善备品备件更新调整给同学们作了详细讲解,并结合自己在大金工作的经历对中职生应具备哪些素质和能力才能满足社会的需求发表了自己的看法,课堂气氛轻松而热烈,同学们结合自身的实际情况,踊跃地提出疑问,企业人员都给予了耐心细致的解答。通过交流,同学们对大金公司有了更深入的了解,对专业方向和就业领域有了更全面的认识,现阶段的努力方向也更加明确,同学们都表示收获很大,交流活动圆满结束。

 授课交流结束后,企业人员与学校就进一步深化校企合作作了沟通交流。

此次活动,企业讲师以丰富的实际经验背景,用简洁、实用、高效的话语让同学们理解理论联系实践的重要意义,拉近了学生与企业间的距离,为下一步更深入的校企联合人才培养奠定了基础、增强了互信。