当前位置:首页 > 招生就业 > 毕业生风采

昔日职教起航 今朝职场圆梦

发布时间2018-05-22 09:48:38   来源:

 

昔日职教起航  今朝职场圆梦

——记2008级机电技术应用专业毕业生姚亮

 

姚亮,男,生于1992年2月,泾川县城关镇杨柳村人,系我校2008级机电技术应用专业学生,现为大金空调(上海)有限公司R5配料场组长。

2008年6月,他中考失意,最终走进泾川县职教中心,选择了机电技术应用专业。后来通过学校的入学教育和班主任的思想疏导,他开始积极调整心态,以全新的姿态投入到学习生活中。在校期间他不断提高自己的思想觉悟,遵守校纪校规,尊敬师长,团结同学,善于思考,不断改进学习方法,刻苦学习专业技能积极参加学校组织的各项活动,综合素质提升较快

2010年4月进入大金空调(上海)有限公司实践实习,他不怕苦,不怕累,虚心学习各项专业技能,全面掌握了岗位所需的操作技能,但他并不满足,自己跟着厂里师傅学习钎焊技术,2011年6月取得 “金属焊接切割证”,2016年设定认定钎焊等级达到A级(取得“金属焊接切割证”方可从事钎焊工作,A级为钎焊高度熟练技能水平)。工作中,他在做好自己工作的前提下,能积极主动帮助其他同事做好生产线的工作,得到领导的一致好评和员工的称赞。他深知,只有不断的学习,不断的锻炼自己,充实自己,更新自己的知识结构,才能更好的做好本职工作;要想比别人生活的更好,就要有更多知识技能的积淀他始终没有放松对专业知识的学习。由于他业务精良,能力突出,先后担任机动班班长、A1线班长、R6配料场班长等职务,2015年2月,因工作业绩突出,被公司选派到日本大金总部研修一年,2016年5月晋升为R5配料场组长,月收入达一万元以上。

图片2.png

姚亮远渡重洋,赴日本大金总部研修,他认真踏实的工作作风,对知识的执着追求和他精湛的专业技能,给日本大金总部的培训老师留下来深刻的影响。他赴日本培训的消息传来,全校师生都感到十分的兴奋,原来这里毕业的学生也能如此的优秀,也能走出国门。他的事迹,为以后学生树立了奋斗的榜样。

善于磨练自我,是他潜在的优势;敢于挑战自我,是他内在的价值;善于超越自我,是他宝贵的潜质。我们衷心希望继续坚定信念,锤炼品质,增长才干,在学习实践中提高技能,在塑造品格中增强素质,为自己的未来和母校的明天增添更加灿烂辉煌的色彩。