当前位置:首页 > 德育管理 > 新闻动态

德育教育结硕果 拾金不昧扬美德

发布时间2017-04-01 11:50:45   来源:政教处

DSC06750.JPG

       学校教育,德育为先,立人之本,要在立德。泾川县职业教育中心一直把立德树人放在教育的首位,十分注重学生的道德养成和品格塑造,形成了良好的校风。近期15级机电班陶金同学拾金不昧的行为,在学校广为流传,一时成为佳话。

       陶金同学在泾川县人民医院陪奶奶看病时捡到一个钱包,发现里面有银行卡、信用卡、身份证等重要证件以及人民币近五千元,陶金同学立即把捡到的钱包交给中药房取药处,失主最终取回了钱包。失主现场通过打听,终于得知这位拾金不昧的学生是泾川县职业教育中心15级机电班的陶金同学。当场拿出人民币表示感谢,陶金同学却果断谢绝了。没想到本周五失主专程来到泾川县职业教育中心,特意做了一面锦旗送到学校,对学校培养出陶金这样优秀的学生表示感谢。

       拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人道德情操的体现,也是学校德育教育之花的美丽绽放。今后学校会继续加强对学生的传统美德教育,会通过各种丰富多彩的活动让德育之花绽放在每一位学生的心中!